我省8家企业入围工信部第二批“小巨人”企业名单

 11月13日,据工业和信息化部网站最新消息,工业和信息化部中小企业局对第二批专精特新“小巨人”企业名单进行公示,其中,我省的8家企业入围。

  据悉,2019年公告的第一批“小巨人”企业为248家。本次公示的第二批“小巨人”1744家远超于第一批数量。我国将分层打造“专精特新”中小企业群体,分类促进做大、做精、做强,用3-5年时间培育10000家左右专精特新“小巨人”企业,推动“小巨人”企业加快向单项冠军、领航企业发展。

  据省工信厅中小局企业负责人介绍,此次入围的8家企业分别为:青海洁神环境能源产业有限公司、青海锦泰钾肥有限公司、青海珠峰冬虫夏草药业有限公司、青海鑫邦线缆有限公司、青海恩泽农业技术有限公司、圣源地毯集团有限公司、青海中利光纤技术有限公司、青海中钛青锻装备制造有限公司。

  下一步,工业和信息化部将研究出台进一步深入推进“专精特新”中小企业发展的相关政策文件,会同财政部、税务总局等相关部门结合经济形势及税制改革等因素,研究完善对专精特新“小巨人”企业的扶持政策,同时推动各地区建立相应的协调推进机制,鼓励在资金、政策、环境等方面支持“专精特新”中小企业的发展壮大。(芈峤)


附件