1名个人30个项目获我省科学技术奖励 30项获奖项目新增利润67.83亿元

 11月17日,记者从全省科技创新奖励大会上了解到,根据《青海省科学技术奖励办法》规定,经省科学技术奖专家评审组评审、省科学技术奖励委员会审定,经省政府批准,授予赵新全青海省科学技术重大贡献奖,授予“高产抗病广适马铃薯新品种青薯9号选育与应用”等5项成果青海省科学技术进步一等奖,授予“柴达木盆地双复杂地区地震勘探配套技术与应用实践”等10项成果青海省科学技术进步二等奖,授予“青海地区包虫病流行与生物学特征及关键防控技术”等15项成果青海省科学技术进步三等奖。

  据了解,此次科学技术进步奖项目涵盖了我省国土资源开发、电力、石油、交通、信息、冶金、化工、特色农牧业及社会发展等行业和领域,符合青海省经济社会发展实际和科技工作重点支持方向,具有较高的技术水平和应用价值,并获得了显著的经济效益和社会效益。据测算,30项获奖项目新增利润67.83亿元,新增税收26.08亿元,节省开支1.18亿元,充分体现了科学技术进步对经济社会发展的支撑引领作用,有力支撑了青海省经济社会发展。(叶文娟 杨林凌)


附件