2020年全省乡村学校少年宫项目培训现场会召开

 9月25日,2020年全省乡村学校少年宫项目培训现场会在共和召开。与会人员实地参观学习了乡村学校少年宫建设运行情况,观看了活动成果展示,并开展了会议交流和业务培训。

  2011年以来,我省共投入资金1.21亿元,建设乡村学校少年宫380所,项目学校覆盖全省8个市州43个县市区,受益中小学生45万余人。乡村学校少年宫已成为我省精神文明建设的重要实事项目,深受农牧区孩子和家长的欢迎。

  会议指出要在融合整合上用力,把少年宫项目融入新时代文明实践中心建设,积极承接文明实践志愿服务项目,发挥自身优势,传播文明理念,弘扬时代新风,善用互联网信息技术手段,让边远农牧区孩子能接受到更多更好的优质教育资源和文化资源。

  会议强调要在精细精准上用力,做好规划设计,合理计划使用资金,提升乡村学校少年宫建设项目资金的使用效益。要在抓实务实上用力,通过开展力所能及的技能培训活动实现“以技促能”,以内容鲜活的道德实践活动实现“以德育人”,开展专兼职辅导员交流培训,强化项目学校动态管理,实现量化考核、精细管理,为我省的未成年人思想道德建设添砖加瓦,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。(魏爽)


附件