省十三届人大常委会主任会议召开

 9月14日,省十三届人大常委会第六十二次主任会议在西宁召开。省人大常委会党组书记、副主任张光荣主持会议,副主任马伟、高华、刘同德,秘书长贾应忠出席。

  会议听取关于审议青海省畜禽屠宰管理条例(草案三审稿)修改情况、关于青海省高原美丽城镇建设促进条例(草案)审议情况、西宁市城市园林绿化条例(修订)审查情况的汇报;会议听取关于省人大常委会执法检查组关于检查中华人民共和国归侨侨眷权益保护法及国务院和我省实施办法实施情况、关于检查中华人民共和国动物防疫法和青海省动物防疫条例实施情况、关于检查中华人民共和国就业促进法实施情况的报告;听取关于对2020年省本级预算调整方案(草案)审查情况、关于青海省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告和人事任免议案汇报;会议讨论关于2019年度青海省国有资产管理情况综合报告和企业国有资产(含地方金融企业)管理情况专项报告和调研报告、关于我省突发公共卫生事件应急管理工作和传染病防治法律法规实施情况的报告及调研报告。主任会议同意将以上议题提请常委会第二十一次会议审议。

  会议听取关于省十三届人大常委会第二十一次会议日程(草案)、关于暂缓审议有关地方性法规情况、关于我省就业促进工作专题询问有关情况的汇报。会议讨论关于《青海省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例(修订草案)》及说明,决定提请下次常委会会议审议。会议原则通过《青海省地方立法研究评估与咨询服务基地工作规范》及说明。(乔欣)


附件