军旅微电影《青海好兵》第二季正式上映

  近日,由省军区、省国防教育办公室、省政府征兵办公室联合策划拍摄,反映青海籍军人扎根奉献、建功军营的军旅微电影《青海好兵》第二季正式上映。

  该片共5集,每集7至9分钟,选取5名青海籍优秀现役军人作为主人公,讲述他们从军报国初衷和军旅成长故事。剧中人物均由部队官兵本色出演,影片剧本拍摄历时15天,转换23个场地,共拍摄镜头2000余组,全部为4K超高清画面,将于近期在青海电视台经济频道、都市频道播出。

  2018年《青海好兵》第一季推出后,引发社会强烈关注,一时成为热门议题、网络热搜,荣获国家国防万映微电影大赛三等奖及第四届“五个一百”网络正能量动漫音视频获奖作品。为持续营造“尊崇军人、向往军营、热爱国防”的浓厚氛围,巩固形成《青海好兵》品牌效应,青海省军地联合开展了《青海好兵》微电影第二季拍摄。据该片编剧、省军区政治工作局干事谭健介绍,《青海好兵》第二季5名主人公,都是来自基层一线的青海籍或在青工作多年的优秀军人。

  该片通过微电影这一方式,反映真人真事、用真情实感讲好改革强军故事,进一步树牢基层官兵看齐追随核心、献身强军实践的坚定信念,进一步营造全社会热爱军队、尊崇军人、关心国防的浓厚氛围。(魏爽 梁春江 谭健)


附件