为全面建成小康社会砥砺前行 全省各市州认真学习贯彻省委十三届七次全会精神

   我省各市州认真传达学习省委十三届七次全会精神,深刻领会全会精神。各市州表示,要准确把握深刻内涵,科学制定贯彻落实措施,统筹谋划实现路径,切实把思想行动统一到省委的重大要求上来,把工作目标聚焦到省委的决策部署上来,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  西宁市委召开常委(扩大)会议暨市委中心组学习会,传达学习省委十三届七次全体会议精神。西宁市表示,全市要学习领会全会精神,坚决统一思想行动;要对标对表全会部署,谋划安排目标任务;要贯彻落实全会要求,打赢收官开局之战,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁。

  海东市委全体会议认真传达学习省委全会精神。海东市表示,全市各级党组织要把学习贯彻省委十三届七次全会精神作为当前工作的一项重要政治任务,认真组织学习,深入全面领会,积极研究谋划本县区、本部门和分管领域的工作,一项一项定措施,一件一件抓落实,确保全会精神落地生根。

  海西蒙古族藏族自治州召开州委中心组学习会,专题传达学习省委十三届七次全会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。海西州要求,扎实落实全会精神,坚决打好“三大攻坚战”,紧盯“四类主要预期指标”和“四种经济形态”,牢固树立“五大发展理念”,全面落实“五个示范省”建设任务,扎实推进“六稳”工作,进一步研究好、测算好2020年全州经济社会发展的目标任务,厘清发展思路、明晰发展路径、创新发展举措,持续保持经济平稳健康发展的良好态势。

  海北藏族自治州州委常委会会议传达学习省委十三届七次全体会议精神,并研究贯彻落实工作。会议要求,海北州要按照省委全会作出的决策部署,在消化、吸收、融合会议精神上下功夫,将省委全会精神全面融入到海北州“三会”的主旨讲话之中,并作出具体部署。同时,认真分析州情、县情,结合中央经济工作会议精神的贯彻落实,因地制宜提出全州各级党委(党组)2020年工作思路,更好完成省委全会提出的所有工作目标和要求。

  海南藏族自治州召开州委全体会议,传达学习了省委十三届七次全会精神。海南州表示,要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持新发展理念,着力推动现代生态农牧业、新型清洁能源产业、文化旅游及服务业、大数据信息技术产业等四大特色优势产业转型升级、提质增效。加快推进“泛共和盆地城镇区”建设,打造一核引领、双城带动、三带辐射、多点支撑的新型城镇化发展格局。统筹推进各领域、各行业、各方面改革,保持经济持续健康发展和社会和谐稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  玉树藏族自治州召开州委常委会会议,认真传达学习省委十三届七次全体会议精神。玉树州表示,全州各级党委(党组)要把全会精神列为当前重点学习内容,制定具体学习计划,进行专题研讨,推动学习宣传贯彻工作。加强全会精神的学习宣传,迅速掀起学习热潮,营造浓厚氛围。要深入学习领会好中央经济工作会议精神和省委全会精神,紧密结合玉树实际,扎扎实实谋划部署好2020年全州重点任务。

  果洛藏族自治州委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委十三届七次全会精神。果洛州表示,要认真学习和深刻领会全会精神,统一全州各族干部群众的思想和行动,扎实开展全州生态保护、基础设施建设、特色产业发展、脱贫攻坚、全域无垃圾试点、新型城镇化、民族团结、社会治理等重点工作,时刻把群众冷暖挂在心上,始终保持清醒头脑,紧扣中心、突出重点,扎实做好今后各项工作,夯实建设富裕文明和谐美丽新果洛基础。

  黄南藏族自治州委召开州委全体会议,总结2019年工作,部署2020年工作。黄南州表示,全州各级党组织要结合党的十九届四中全会、省委十三届七次全会宣讲工作,把全会精神迅速宣传到机关、农牧区和各个领域,抓好全会任务的落实。按照全会安排,主动认领任务,认真细化分解,制定切实可行的办法举措和行动计划。(贾泓 执笔 罗珺 刘伟 张浩 栾雨嘉 尹耀增 陆广涛 郑思哲 通讯员 叁排闹吴 提供素材)


附件