省委反腐败协调小组会议召开

   7月17日,省委反腐败协调小组召开会议,传达学习全国追逃追赃工作培训班精神和《关于进一步规范对涉嫌违法犯罪党员作出纪律处分工作的意见》,审议反腐败协调小组工作规则,总结2018年工作,部署今后一个时期反腐败重点任务。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委反腐败协调小组组长滕佳材主持会议并讲话,省委常委、组织部部长、省委反腐败协调小组副组长王宇燕,省法院院长陈明国,省检察院检察长蒙永山出席会议。

  会议强调,面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,反腐败协调小组成员单位要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对反腐败工作的集中统一领导,加强纪法贯通、法法衔接,完善协作配合机制,凝聚反腐败工作合力,始终保持惩治腐败高压态势,重点查处政治问题和经济问题相互交织,党的十八大后乃至十九大后仍然不知敬畏、不收敛、不收手的腐败分子,有力削减存量、有效遏制增量;严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,深挖彻查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”,继续深入推进反腐败国际追逃追赃和防逃工作,用实际成效巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  省委反腐败协调小组其他成员和办公室成员以及有关同志参会。


附件