刘宁在省公务用车制度改革领导小组第八次会议上强调 统筹兼顾 积极稳妥 加快推进我省六州公务用车制度改革

   7月10日,省长、省车改领导小组组长刘宁主持召开省公务用车制度改革领导小组第八次会议,研究我省六州公务用车制度改革有关事项。他强调,要认真落实中央和省委省政府部署要求,统筹兼顾,积极稳妥,加快推进我省六州公务用车制度改革。

  刘宁指出,公务用车制度改革是党中央重大决策部署,政策性强,涉及面广,旨在改革传统的公务用车保障方式,推进廉洁性机关和节约型社会建设。从2017年下半年起,以省级和西宁、海东车改工作经验成果为基础,我省六个自治州车改稳步起步,做了大量卓有成效的工作,目前正式启动条件已经成熟。

  刘宁强调,车改领导小组各成员和各州要充分考虑我省六州对公务用车依赖度高的实际,加强与中央车改办和有关方面的汇报衔接,积极宣传解读落实好有关政策,精心做好公务用车制度改革全面启动前的各项准备工作。要注重对标新一轮机构改革、公务员职务职级并行等新要求,注重对新问题的研究解决,统筹做好公务用车交通补贴标准制定、公务交通保障方式改革、涉改车辆处置、司勤人员安置等工作,做到有序推进、平稳过渡。要加强对司乘人员的培训,切实加强公车改革期间公务用车管理,确保用车安全。要加快公务用车平台建设,逐步提高信息化、智能化水平,确保公务用车平台管理运行规范高效,做到便捷派车、高效用车、透明管车和有效督车。

  副省长王黎明、田锦尘出席。(花木嵯)


附件