【省路政总队】湟源路政支队多举措开展安全生产宣贯活动

  为进一步筑牢安全生产防线,从严落实各项安全制度规定,以更高站位、更多举措、更实作风抓好安全生产工作,湟源路政支队多举措开展安全生产宣贯活动
  一是组织干部职工利用“工作群”“学习强国”等平台,通过“线上分享学”“线下集中学”,学习《安全生产法》《推进国家安全体系和能力现代化》《安全生产领域举报奖励办法》,号召干部职工不断增强安全忧患意识,夯实安全知识功底,用扎实的理论基础“兜底”实际工作,力争通过理论指导达到实际工作中的严、勤、细、实。二是通过集中观看《红线》《生命重于泰山》等安全电视专题片,以专题研讨+案例分析+警示教育的形式,学习实施安全发展战略的重要性、建立健全安全生产责任体系的必要性、全面构建长效机制的急迫性、领导干部要敢于担当使命性等方面的内涵要义,让全体干部职工深刻认识到“生命高于一切,安全重于泰山”的重要意义。三是开展主题为“关注安全 关爱生命”的宣传活动,通过悬挂横幅、张贴安全警示画报、关注公众号等方式大力弘扬“安全生产、人人有责”理念,营造良好的安全生产舆论氛围。
  下一步,湟源路政支队所属各队(站)将牢固树立以人为本、安全发展的理念,结合支队实际细化部署,高悬安全生产利剑,紧绷安全生产之弦,扎实推进安全生产系列工作,努力把安全生产事故消除在萌芽状态。




附件