【省路政总队】海西高速路政支队召开疫情防控工作再安排 再部署会议

  为认真贯彻落实省厅、总队疫情防控工作要求,牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”思想,海西高速路政支队结合当前疫情防控实际,以视频会形式,就相关工作进行再安排、再部署。
  会议指出,当前疫情防控形势异常严峻,全体干部职工要保持清醒头脑,决不能有丝毫麻痹和懈怠,根据上级和地方疫情防控部门的部署和要求,进一步压紧压实疫情防控责任,从严从细抓好各项工作。
  会议要求,一是加强人员入口管理。严格落实外来人员信息登记、体温检测、“双码”查验等防疫要求,把好入口关。二是强化公路畅通管理。强化冬季应急保通工作,继续配合属地政府做好出藏经青返籍交通服务保障工作路面保通保畅工作,认真贯彻落实“一断三不断”工作要求。三是落实内部安全管理。不折不扣落实好办公、生活区域及执法车辆每日消杀及个人防护工作。压实四方责任,认真落实疫情防控人员管控、应急值守、联防联控、内部防控等各项工作措施,坚决防止思想上的麻痹、工作上的厌战和防控上的松懈,从严从实抓好各项疫情防控措施的落实落地。五是严格落实巡查安全管理。在公路巡查、路政执法、保通保畅、处置突发事件等工作时落实人员防护措施,切断疫情传播途径。六是积极配合省界隘口检查卡点做好疫情防控期间联防联控和公路的保通保畅工作的同时严格落实各项防护措施,做到“两手抓、两不误”。


附件