【省路政总队】开展疫情防控知识培训 筑牢常态化疫情防控防线

  为科学有效地做好疫情防控工作,进一步使干部职工全面掌握最新疫情防控知识,有序落实常态化防控与应急处置措施。11月30日,格尔木高速路政支队通过“线上学习+线下演练”相结合的方式进行了疫情防控知识培训。
  培训中,组织干部职工观看了《防护用品穿脱视频》,认真学习“穿脱防护服”事前准备、洗手步骤、穿脱步骤,注意事项、防护及消毒处理步骤等具体细节。
  视频观看结束后,为巩固“穿脱防护服”技能,参训人员严格按照视频演示标准,进行“穿脱防护服”实训演练,亲身体验防护服、护目镜、口罩、手套、鞋套等防护用品穿脱与七步洗手法的关键环节,大家理论结合实际认真演练,将操作流程牢记于心,真正将理论知识熟于心,践于行。
  通过此次培训,进一步增强了干部职工的疫情防控意识,提升了干部职工自我防护能力,为确保队伍内部安全、全力做好疫情防控工作夯实了基础。下一步,支队将继续提高政治站位,持续抓好疫情防控宣传教育,筑牢科学防疫基础,从严落实举措,助力属地疫情防控工作取得全面胜利。


附件