【海西总段】海西公路总段全力筑牢应急物资保障防线 积极备战冬季冰雪天气

  为有效应对海西地区冬季恶劣天气和突发情况对道路带来的安全隐患,有效提高应对冰雪天气突发事件的处置能力,近期,海西公路总段开展冬季公路应急处置各项准备工作。
  一是召开专题会议,结合以往工作经验对今冬明春保通工作进行再安排再部署,进一步细化工作任务,加强组织领导,全力保障道路安全畅通及安全生产形势稳定。二是进一步完善应急预案,提高应急保障能力,做到组织到位,责任落实,运行高效,保障有力。三是督促所属单位做好机械设备的维修保养,对所有机械进行全面检修,保证机械设备状况良好,各类应急车辆随时待命。四是认真开展冬季应急物资调查摸底,对储备的各类除雪应急物资定期清点盘查,确保应急物资关键时刻能调得动、装得出、送得到、用得上。
  专题会要求,一要严格贯彻落实省厅、局关于今冬明春保通保畅工作要求,切实保障辖养路段畅通高效。要进一步提高政治站位,全体干部职工认清冬季保通工作的重要性。三要完善冬季保通各类应急预案,进一步提高冬季降雪、冰冻等恶劣天气及突发事件的快速反应和应急处置能力。四要加强应急保通队伍的业务培训,确保应对恶劣天气时处置得当、措施有力。五要密切关注天气,未雨绸缪,扎扎实实做好各项应对准备工作。六要加强联动机制,与联动部门在信息共享、联动应急处置等方面加强联系。






附件