【湟源总段】湟源公路总段圆满完成2021年交通运输部国省干线重点桥梁监测工作

  10月17—18日,交通运输部国省干线重点桥梁监测组一行赴湟源公路总段下属刚察公路段,对G315线K184+575哈尔盖大桥进行桥梁监测。
  本次桥梁监测工作从内业资料和外业桥梁监测两方面入手,主要通过观看PPT课件、查看内业资料、现场监测等形式,从制度建设、责任落实、应急预案及演练、桥梁结构、桥梁安全保护区、大桥维修加固工程落实情况等方面进行了详细的检查,重点查看了桥梁养护管理相关工作制度和标准规范的执行情况,现场检测了桥梁关键部位和结构易损构件,对刚察公路段哈尔盖大桥桥梁管养工作进行了全面评估。
  通过内业检查、交流汇报及现场实体检查,检查组认为,桥梁监管单位及管养单位提供资料齐全、详实,管理规章制度基本完整,制度落实良好,并初步认可哈尔盖大桥技术状况的评定结论。同时,检查组也对公路桥梁养管提出了中肯的意见和建议,为桥梁养管下一步工作提供了参考和借鉴。湟源公路总段下一步将对检查中存在的问题抓紧时间落实整改,并以此次重点桥梁监测检查为契机,加强对桥梁养管总体工作的梳理和总结,进一步加大基础技术管理力度,争取将桥梁养管工作做的更好,为设施安全运行提供保障。 






附件