【厅信息中心】厅信息中心组织学习《中华人民共和国安全生产法》

  为深入开展新《安全生产法》学习贯彻工作,切实增强中心干部职工尊法、学法、守法、用法能力,10月18日,厅信息中心组织学习新《中华人民共和国安全生产法》,中心全体职工参加。
  会议通过对《安全生产法》的修订背景、执法与行政处罚、责任追究等内容进行了深入解读,使职工了解加强安全生产监督对保障人民群众生命财产安全的重要意义,同时使职工对安全事故发生后的法律责任、政府职能部门安全生产法定权利和义务等方面有了更加深入的认识,进一步压实安全生产工作责任。
  会议要求,一切实树牢安全意识,把“安全第一”的理念入脑入心,并落实到实际行动上,筑牢安全生产这条“红线”,时刻保持高度警惕,端正工作态度,提高政治站位;二是进一步细化安全生产职责责任清单,做到防患于未然;三是全面提高职工安全意识和安全素养,积极履行安全生产义务,营造职工学法、守法和用法的浓厚氛围。


附件