【格尔木总段】格尔木公路总段党委召开厅党组第一巡察组反馈问题安排部署会

  为贯彻落实上级决策部署,10月18日,格尔木公路总段召开厅党组第一巡察组反馈问题安排部署会,总段党委班子成员,所属各党支部书记及各科室负责人参加会议。 
  会议传达学习了《厅党组第一巡察组关于巡察省公路局党委的反馈意见》《厅党组第一巡察组对省公路局党委开展选人用人专项检查的反馈意见》,总段党委并安排部署了巡察整改情况的具体要求,并深入研究了总段党委落实巡察情况反馈意见的整改方案,班子成员切实做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领问题,认真剖析原因,带头抓好整改落实。
  会议强调,一是提高政治站位,强化政治担当。以高度的政治自觉、行动自觉,切实把思想统一到巡察反馈的整改工作中,主动担当作为,切实抓好整改落实。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格落实各项制度,不断提升“三会一课”的质量和水平。二是聚焦问题,立行立改。对巡察整改发现的问题,要研究制定切实可行的整改方案,逐项建立整改台账,确保条条有落实、件件有回音、事事有结果,并在整改时限内保质保量完成各项工作。三是强化责任担当,切实履行好巡察整改的主体责任。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续巩固整改成果,有效促进整体工作提升。 
  会议要求,一要全体党员干部要从讲政治、讲大局、讲党性的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把此次巡察整改作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,认真对照巡察反馈意见进行对照检查、认真剖析,深入开展批评与自我批评。二要总段党委及所属各党支部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,党委(支委)班子要带头改、深刻改、扎实改,仔细剖析主客观原因,有效增强抓好整改的行动力和执行力。三要坚持定期调度,找准关键症结,细化整改措施,做到正视问题不回避、认领问题不推诿、整改问题不拖延,不折不扣地做好整改落实。四要以此次巡察为契机,聚焦重点工作任务,持之以恒巩固好、坚持好整改成果,真正让整改助推工作发展,促进干部作风转变,坚决守住风险底线,牢固树立“抓好党建是第一政绩的理念”突出党建引领作用,加强党建工作与业务工作深度融合,提升党建工作实效,深化“青衢畅美党旗扬”党建品牌,为基层党建工作全面进步、全面过硬浇灌坚实基础。 


附件