【省路政总队】格尔木高速路政支队组织观看“跟总书记学党史”专题片

  为进一步强化党员干部政治意识,传承红色基因,补足精神之“钙”。10月18日,格尔木高速路政支队组织党员干部职工观看“跟总书记学党史”系列片第二集《照亮前行之路的理论明灯》并开展学习交流。
  井冈山茅坪的一座八角楼上,毛泽东在油灯下先后写下《中国革命战争的战略问题》《论持久战》等名篇著作,在茫茫黑夜里照亮了中国革命胜利的道路。习总书记视察井冈山后指出:“井冈山是革命的山、战斗的山,也是英雄的山、光荣的山,每次来缅怀革命先烈,思想都受到洗礼,心灵都产生触动”。
  随后,从传达学习井冈山革命斗争史、学习井冈山精神内涵及传承弘扬井冈山精神三大方面重点解读井冈山精神。通过充分了解和学习这段革命史,深刻领会毛主席等老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的奋斗精神和为了中国前途命运不怕牺牲的精神,进一步使干部职工从心灵深处得到净化,得到洗礼。
  中国共产党历史是一部丰富生动的教科书,井冈山斗争史是党史中最为可歌可泣的部分之一。井冈山精神是井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,是跨越时空的红色精神。大家纷纷表示,要珍惜感恩来之不易的新时代美好生活,坚持做到坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。



附件