【省路政总队】湟源路政支队圆满完成交通部桥梁检测保通任务

  为保障交通运输部桥梁检测组对G315线K184+700(哈尔盖大桥)桥梁检测工作的顺利进行,10月18日,湟源支队所属刚察路政大队、热水路政大队在支队统一部署下,联同养护部门积极配合桥梁检测单位做好现场交通秩序维护及检测作业人员人身安全保障工作。
  期间,一是制定保通方案,并对现场保通人员进行分组,确保分工明确,责任到人;二是结合现场车辆通行情况及天气变化情况,协同检测单位及时调整保通方案,确保各项工作安全有序进行;三是根据检测工作及道路通行情况,及时对G315线迎检路段实行半封闭,并安排执法人员在桥梁两端指挥、引导交通;四是做好现场锥桶、警示标志牌的摆放,及时消除通行安全隐患,保证道路安全畅通。
  截至当日十一时三十分钟,湟源路政支队完成了此次桥梁检测期间的保通任务,共出动执法人员8人,执法车辆2辆。下一步,支队将以此次迎检工作为契机,加大日常巡查力度,积极开展路域环境、桥涵隧道及易积雪结冰路段的排查整治工作,全面优化公路通行环境,为广大人民群众的安全出行保驾护航。




附件