【湟源总段】湟源公路总段圆满完成省公路局2021年度工作检查

  为深入贯彻落实2021年全省交通运输工作会议和公路工作会议精神,进一步抓实抓细抓好全省普通国省干线公路养护管理工作,推动各单位圆满完成2021年度既定任务目标,10月10—15日,由省公路局党委班子成员带头、局机关各部门主要负责人及相关工作人员组成的第二检查组赴湟源公路总段检查考核2021年度公路养护工作。
  检查组以年初签订的《青海省公路局2021年工作目标管理责任目标》为主要内容,通过走访工区、查看内业资料、听取汇报、会议总结等方式,对党建及党风廉政建设、公路养护管理、安全生产与应急管理和财务审计、人事劳资、疫情防控、制度建设等基础管理工作进行了全面细致的检查。
  检查组肯定了总段成绩,指出了工作亮点,并对下一步工作提出了具体要求,一是持续巩固疫情防控工作,坚决克服厌战情绪和麻痹思想,充分发挥疫情防控小组领导责任和监督责任,坚持日报告、“零”报告制度,切实做到“内防反弹、外防输入”;二是加强应急保通能力,守牢公路安全畅通底线,严格执行领导带班、24小时值班值守及信息报送制度,进一步完善应对道路积雪结冰、交通堵塞、重大交通事故等应急处置预案,及时储备冬季应急物资,做好机械设备维修保养,全力确保冬季清雪保通工作的有序开展和群众的安全出行;三是加强公路日常养护,着力提升公路服务水平,巩固“政府牵头、部门联动、综合治理、标本兼治”长效机制,及时做好沿线边沟、涵洞、隧道、桥梁伸缩缝(泄水孔)等排水设施的清理疏通,保障排水畅通,及时清理零星塌方、修补路面坑槽、维修完善护栏、标志标线等交通安全设施,狠抓路域环境整治工作不松懈,持续巩固路域环境整治成果;四是深入抓好干部队伍培训,增强行业向心力和凝聚力,以冬季职工培训为契机,结合工作实际分级分类制定培训计划,丰富培训内容,全面提高全干部职工的思想政治水平和专业素养。五是强化政治监督,持续抓好纪律与廉洁教育,引导党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,强化政治监督,聚焦重点,坚持从严,推进政治监督落实落细,涵养风清气正的政治生态。六是推进年度各项工作进度,为顺利完成年度目标任务继续努力奋斗。




附件