【省路政总队】路政部门参加联网运营揭牌暨青海高速应急平台演练

  10月15日上午,青海省高速公路联网运营湟源管理中心揭牌仪式在湟源收费站院内举行。省路政总队、西宁高速路政支队主要负责人及所属湟源、湟中和大通高速路政大队组成的20人路政方队参加揭牌仪式。揭牌仪式正式启动了以高速公路交通安全为契机,G6京藏高速各管理部门和沿线乡镇政府对高速公路区域共同协作模式。
  揭牌仪式结束后,总队、支队主要负责人在湟源监控分中心观摩了青海高速应急平台APP模拟G6京藏高速K1840石板沟隧道货车道应急抢险联动处置演练和交警、路政、养护、分中心信息传输及指挥联动演示,旨在整合现有资源,依托科技支撑,集成交警、路政、养护、监控分中心等部门的信息和管理资源,有效衔接高速公路交通安全日常管理、恶劣气象监测预警、应急处置等系统,形成全方位的高速公路网全程监控监测体系和统一指挥调度平台。此次演练,各成员单位共出动30余人,各类车辆10辆。
  随后,各成员单位表示,天气日渐转冷,冰冻雨雪和雾霾天气多发,各相关部门要进一步加强高速公路交通隐患排查整治和事故防范工作,提前做好应急预案和各项应急准备,备足应急物资装备,确保一旦出现恶劣天气,能够快速反应,有效处置,严防发生长时间、长距离交通拥堵和重特大道路交通事故。




附件