【省路政总队】海东高速路政支队开展法制宣传进校园活动

  为进一步增强辖区学校广大师生的法制观念,提高师生爱路护路和自我保护意识,10月15日,海东高速路政支队所属循化高速路政大队联合循化县交警大队、道帏乡派出所等单位前往道帏乡藏族中学开展法制宣传进校园活动,为全校400余名师生上了一堂精彩、生动的安全法制教育课。
  期间,路政执法人员一是在法制宣传讲座中向师生们宣传交通安全相关知识,并从依法维护路产路权,保障公路安全畅通的路政职责出发,向全校师生发起了“共同维护公路,打造和谐交通”倡议。二是结合辖区高速公路上发生的一些典型案例,深入浅出的向师生们讲解了行人上路、牛羊上路以及破坏高速公路附属设施等行为的危害性,以实际案例警示同学们要学法、知法、懂法、守法,争做遵纪守法的好学生。三是就交通安全和爱路护路两项内容对同学们提出了两点希望:一要提高自我保护意识,禁止翻越、穿越高速公路并在高速公路嬉戏打闹,争做知法守法的好少年。二要增强爱路护路意识,做到不破损高速公路附属设施,积极检举破坏、损坏公路及公路附属设施和影响公路安全的行为,自觉加入爱路护路“小卫士”的队伍。
  此次宣传活动,执法人员通过现场讲解、发放宣传材料、答疑解惑等方式与师生进行了互动交流,通过这次普法宣传,进一步提高了师生的法制观念,提高了同学们爱路护路意识,受到了学校师生的一致好评。

附件