【省路政总队】格尔木高速路政支队联合召开第四季度 “路警企”联席会

  为切实推进“路警企”联动工作协调发展,持续深化应急处置工作、隐患排查、联合治超等联勤联动工作的长效机制。10月15日,格尔木高速路政支队联合东郊交警大队、格尔木高速养护分公司、格尔木运营分公司召开了2021年第四季度“路警企”联席会。
  会议重点分析总结了辖区路段事故处置、应急保通、安全隐患排查治理工作中的难点并互相交换了工作意见。并对以下几点内容达成共识,一是合力开展隐患排查。加强沟通协调、相互配合,强调共同开展节日期间公路安全隐患排查活动,重点对安全通道、桥梁涵洞、防护设施、附属设施、公路路面等进行排查,对发现的安全隐患及时采取措施进行处理,保障道路安全畅通;二是持续推进联合治超。紧紧依托收费站、劝返站,全面推行联合执法常态化、制度化,加强与部门间的协作配合,依法做好严重失信超限车辆的抄告工作。做到执法全覆盖、零死角,持续保持治理超限超载高压态势;三是时刻备战应急处置。持续遵循“信息共享、资源整合”的原则,就各自工作特点,加强工作的统一调度指挥,为及时掌握路况信息,迅速处置突发事件打牢基础,做到及时发现、快速反应、准确处置突发事件,切实维护路产路权。
  此次联席会的召开进一步巩固和深化了“路警企”工作机制,为扎实推进“路警企”联勤联动工作提供了新思路、新方法,切实保障了辖区公路的安全畅通。


附件