【省路政总队】督导检查助规范 精细管理促提升

  为深入贯彻落实省路政总队各项工作要求,全面了解所属各队(站)前三季度工作开展情况。10月11—13日,湟源路政支队主要负责人携相关科室负责人一行到所属各队(站)开展督导检查。
  督导组一行实地查看了刚察大队、倒淌河治超站维修项目进展情况,在施工现场提出了指导性意见;与执法人员了解与沟通,听取了执法人员对支队专案组办结案卷的评查意见,交流和探讨了职工在工作中存在的理论和实践层面的问题和困惑;并详细检查了各队(站)前三季度各项工作开展情况,重点查看案卷评查、安全生产、路域环境大排查大整治、节假日值班值守、党史学习教育、三会一课等台账资料。通过检查,督导组对各队(站)党建和路政执法工作给予了切实肯定,指出了部分单位工作中存在的问题及不足,并提出了整改的意见和建议。同时,督导组召开座谈会,就如何规范制作许可文书,提高办案效率开展了讨论。
  会议指出,一是坚持依法办事、规范执法的理念,履职尽责,用法律依据逐步解决路域环境中的顽瘴痼疾,提高路政执法公信力。二是提升人员素质,加强队伍建设,结合支队“人员大培训”工作全面提升路政执法人员工作能力。三要强化联合执法机制。要结合辖区实际深入完善“三位一体”机制,多沟通、多交流,整合执法资源,严格执行“一超四罚”制度,将超限车辆信息及时抄告,保证处罚到位,反馈及时。
  会议强调,在推进路政管理工作的同时,做好人员管理,队(站)负责人随时从职工的思想动态到生活情况进行了解,多关心职工,帮助职工,做职工工作上的先锋榜样,生活上的温暖后盾。
此次督导检查进一步明确了支队基层队(站)后续工作的目标,各队(站)将及时整改落实督导组的反馈意见,严格按照相关工作要求明确工作思路,细化责任分工,及时整改短板,切实推动各项工作走向规范化和制度化。




附件