【省交通技术服务中心】“赓续红色血脉, 传承红色基因”—观看红色爱国主义电影《长津湖》

  为深入推进党史学习教育,进一步弘扬革命传统、赓续红色血脉,厚植爱国主义情怀,10月15日下午,厅机关部分处室和省交通技术服务中心、省交通造价站、厅信息中心、省清分结算中心四家单位组织职工集中观看以真实事件为背景改编的爱国主义教育题材电影《长津湖》,使党员干部们接受了一次爱国主义精神洗礼。
  电影以71年前抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,真实客观地再现了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,志愿兵凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,从而扭转了战场态势,打出了军威国威。
  观看过程中,全体党员干部全神贯注,完全被影片中的故事情节所震撼,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,被国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。跌宕起伏的剧情,既有人情关怀,也有为国为民的民族大义,更有让大家感动落泪的悲壮场景,残酷的战争,坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深地打动了观影的党员干部,让大家对中国志愿军肃然起敬。
  影片结束后,观影人员备受感染和鼓舞,纷纷表示今天的和平生活来之不易,吾辈更应自强,要传承弘扬伟大的抗美援朝精神,从中汲取攻坚克难的奋进力量。在今后的工作中,更要坚定理想信念,树牢敬业精神,以昂扬的斗志和饱满的干劲,为推动交通事业创新发展,为建设交通强国、质量强国作出更大的贡献。中心一位转业军人表示:当军装脱下的那一天,他们就成为了普通的老百姓,但他们依然想用另外一种方式去捍卫这道光环,用微光照亮美好生活,为伟大祖国奉献自己。

附件