【省路政总队】海西路政支队召开2021年党风廉政建设工作会议

  4月7日,海西路政支队召开2021年党风廉政建设工作会议,省路政总队主要负责人及分管领导,支队党委班子成员、各科室负责人、各大队(站)副科级以上领导及业务骨干及机关全体人员参加会议。
  会议书面传达了十九届中纪委五次全会和省十三届纪委五次全会、省交通运输厅和省路政总队党风廉政建设会议精神,全面总结了2020年纪检工作,深入剖析了支队目前在党风廉政建设工作中存在的问题,明确要求了2021年党风廉政建设工作的具体任务。
  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,支队要积极协助总队党委深化全面从严治党,进一步完善行业监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。加快完善制度建设,加大监督执纪问责力度,促进行业治理能力提升,努力建设一支高素质、专业化纪检队伍。一是强化政治意识。全面推进党史学习教育活动。二是净化政治生态。对标对表查找本单位本部门存在的突出问题,并认真整改。三是夯实中心环节。加强党风廉政建设各项制度的健全和完善,全面高质量推进和完成党风廉政建设各项工作任务。四是紧盯关键少数。全面强化干部职工监督机制,切实做到权力行使到哪里,监督跟进到哪里。五是强化监督制约。把制度建设贯穿党风廉政建设始终强化制度建设和对制度执行情况的监督检查。六是营造高压态势。充分发挥关口前移、抓早抓小、动辄则咎的作用,持续释放越往后执纪越严、处分越重的强烈信号,使钢规铁纪真正成为带电的高压线。
  会议要求,一是抓好学习。支队全体干部职工要切实提高政治站位,真正把思想统一到支队党委的决策部署上来,统一到此次党风廉政建设工作会议要求上来;二是完善措施。各单位,机关各科室要上下齐动员、突出重点,认真谋划、正风肃纪,制定行之有效的举措,确保各项要求落到实处,抓出成效;三是强化作风。队(站)主要负责人要不断提高政治站位和政治自觉,牢固树立组织意识、担当意识。同时要加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,杜绝违纪违法问题发生。
  会议最后,省路政总队主要负责人就支队全面从严治党和反腐败工作提出了几点要求。一是持续加强政治建设,提升政治能力。善于从政治上谋划、部署、推动路政中心工作及党风廉政建设工作。二是加强党风廉政建设,充分发挥支队承上启下作用和党委班子引领作用。三是党委要旗帜鲜明地大力支持同级纪委履行监督责任,充分发挥党内监督专责机关的作用。








 

附件