【省交通医院】省交通医院召开“党史课堂”第一讲专题讲座活动

    4月6日下午,省交通医院邀请西宁市委党校党史党建教研部高级讲师、西宁市党课讲师团成员的刘吉红老师到医院作了题为《学习百年党史  汲取奋进力量》的首场讲座。全体党员、入党积极分子、职工代表共150余人参加了讲座。
    刘老师从为什么要学习党史、党史发展几个阶段、党史给我们的启示等三个方面,带领大家重温了中国共产党的百年历史,讲座内容丰富、重点突出、脉络清晰,既有思想高度、理论深度,又联系实际,对大家学党史、悟思想具有很强的实用性、针对性和指导性。通过讲座,使全院党员明白了学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱的道理,大家一致认为百年党史既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯,纷纷表示将会把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,将党史学习教育内化为医院发展的强大动力,为医院高质量发展贡献更多力量。
    院领导充分肯定了此次讲座的意义,认为此次讲座是深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育动员大会上重要讲话精神的具体实践,进一步激发了全院党员干部的大无畏精神,坚定了理想信念,强化了党性修养。并对全院今后开展党史学习教育提出了三点要求,一是要提高政治站位抓落实。全院各党支部要把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、厅党组和院党委安排部署上来,切实增强党史学习的责任感和使命感。二是要聚焦目标重点抓落实。要紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,进一步感悟思想伟力、进一步把握历史发展规律和大势、进一步深化对党的性质宗旨的认识、进一步总结党的历史经验、进一步发扬革命精神、进一步增强党的团结和集中统一,高质量达成“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标。三是要迅速启动抓落实。要求各党支部要尽快完善学习计划,明确学习要求、学习任务,抓牢抓好党史学习教育。要立足实际、真抓实干,务求实效,高标准高质量推进党史学习教育。
 

附件