【省路政总队】西宁高速路政支队联合开展“路警企”高速公路隐患排查工作

  为切实提高S104西贵公路(西宁-湟中)路段交通安全管理水平,全面维护路产路权和公路交通秩序,预防和减少交通事故,有力提升应对突发事件快速反应和联合处置能力,确保公路安全、畅通,共同营造良好的公路通行环境。4月6日,西宁高速路政支队执法人员联合高速交警、西宁南养护部门人员对S104西贵公路西塔路段进行安全隐患排查工作。
  排查过程中,联合排查组人员结合辖区路段实际,重点对路面有无坑槽鼓包沉陷、边坡是否存在塌方隐患、互通立交桥体是否完好、涵洞是否存在堆积物、交通安全设施有无缺损、涉路施工安全防护措施落实情况以及村民翻越公路防护栏横穿高速公路路段进行了拉网式排查,对存在的问题和安全隐患现场提出了切实可行的整改建议,督促相关部门尽快进行整改,力求从源头上消除交通安全隐患。同时还针对沿线村民翻越公路防护栏横穿公路情况,路政执法人员与相关村委会进行了沟通交流,希望村委会能进一步协助高速路政管理部门积极做好交通安全宣传工作,教育引导村民要提高交通安全意识,遵守文明交通法律法规。
  “路警企”联合排查高速公路安全隐患,是预防和减少交通事故,保护人民群众生命财产安全的有效举措。下一步,各部门将根据自身职责督促隐患整改进度,逐项整改落实到位,实现公路安全隐患排查治理工作常态化和规范化,为辖区群众平安出行保驾护航。






附件