【果洛总段】果洛公路总段组织开展“学习保护法,共护母亲河”主题宣传活动

  为加强生态环境保护和修复,保障生态安全,4月6日,果洛公路总段组织开展“学习保护法,共护母亲河”主题宣传活动,进一步增强了干部职工的生态环境保护意识,推进生态文明理念深入人心。
  一是开展“共护母亲河”集中宣传活动。组织党员志愿服务队来到果洛州格萨尔文化广场,悬挂“携手保护生命之河,共同创造绿色希望”横幅,并向过往群众发放宣传手册、保护母亲河倡议书等相关宣传资料,集中宣传《长江保护法》,号召发动更多的志愿者加入护河行动,坚定不移深化人民群众保护水环境的意识。 二是开展“共护母亲河”普法宣传志愿服务活动。结合主题宣传活动,组织干部职工清理玛沁县河沿岸的烟头、废旧瓶子等垃圾,营造浓厚的全民积极学习、参与保护的宣教氛围,进一步增强人民群众保护长江、保护母亲河的使命感和责任感,坚决打好碧水保卫战。 三是开展“共护母亲河”专题学习活动。将《长江保护法》纳入干部职工理论学习的重要内容,组织干部职工进行专题学习。围绕立法背景、立法经过、亮点、重点等内容进行解读,并选取长江流域生态环境保护典型案例以案释法,通过深入浅出地讲解、精准透彻地剖析,进一步提高了干部职工运用法治思维和法治方式推进生态环境保护的工作能力。
  通过此次活动的开展提高了干部职工的环保意识,鼓励大家爱护母亲河,推动形成了崇德尚法、绿色文明的良好风尚,还以自身行动带动广大牧民群众自觉养成保护母亲河的良好习惯,促进人与自然和谐共生。   




附件