【省路网中心】省路网中心深入开展党史学习教育

  为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,切实将省委、厅直机关党委关于党史学习教育的各项决策部署落到实处,执行到位,省路网中心党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话为根本遵循和行动指南,紧密结合省路网中心工作实际,按照《省路网中心党支部关于开展党史学习教育实施方案》安排,有条不紊、循序渐进推进党史学习教育。
  4月7日,党支部召开政治理论学习(扩大)会议,组织全体干部职工用心学习习近平总书记《论中国共产党历史》中的两个篇目——《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》。学习采用有声朗读和文字同步跟进的形式,竭尽全力集中党员干部职工的学习注意力。使党员干部职工在专心阅读的基础上,通过有声播报,切切实实将新时代中国特色社会主义思想的最新发展成果从书本装进脑里、记在心里,真正达到学习理论、增长才干、指导实践、推动工作的目的。
  通过今天的政治理论学习,使广大职工进一步感悟到中华人民共和国来之不易、中国特色社会主义来之不易;进一步明确了中华民族和中国人民未来发展的正确道路——坚持和发展中国特色社会主义;进一步提振了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的精神和动力;进一步增强了建设社会主义现代化国家的信心和决心。教育引导广大职工树立正确的历史观,坚持实事求是的思想路线,准确把握党和国家历史发展的主流和支流,正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期。以史鉴今,吸取教训,总结经验,汲取全面建设社会主义现代化国家的智慧和力量,以昂扬向上、奋发图强的精神风貌努力向实现中华民族伟大复兴中国梦的目标迈进。



附件