【省路政总队】海东高速路政支队组织召开2021年度党风廉政建设工作会议

  为确保2021年度支队党风廉政建设工作有序高效推进,营造风清气正的政治氛围,以良好的精神面貌迎接党的百年大庆。4月6日,海东高速路政支队组织召开2021年度党风廉政建设工作会议。会议由支队主要负责人主持,支队党委班子,所属各党支部负责人,基层党务、纪检工作者参加会议。
  会议首先传达学习了十九届中纪委第五次全体会议、十三届省纪委第五次全体会议、省交通运输厅、省路政总队党风廉政建设工作会议精神。支队纪委负责人作纪检工作报告,支队党委负责人对2021年度党风廉政建设重点工作,及全年党风廉政建设主体监督责任书的签订、落实进行了安排部署。
  会议指出,2020年,在厅党组、总队党委的正确领导下,支队党委紧抓中心工作,落实主体责任,全力支持支队纪委落实监督责任,较好的完成了各项工作任务,党风廉政建设和反腐败工作有序开展。今年适逢党的百年大庆,党风廉政建设形势依旧严峻,营造好、巩固好、发展好风清气正的政治生态和稳定和谐的干事环境仍然是新时期支队发展再上新台阶的重中之重,反腐败斗争任重道远。
  会议强调,支队两级党组织要从路政管理中心工作出发,坚定不移地推进全面从严治党,把党风廉政建设作为一项政治任务牢牢抓在手上、扛在肩上,正视问题短板,明确目标任务。要加大党风廉政建设工作创新力度,强化支队党委对基层党组织的监督指导,进一步紧抓各项工作制度的宣传和落实。
  会议要求,一是要以政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展,坚定理想信念,严守政治规矩,严肃党内政治生活。二是要进一步明确职责,主动履职担责,确保“两个责任”“一岗双责”落实到位,支队纪委要以高标准、严要求,重点围绕党的建设、重点岗位人员关键环节的风险防范和重点工作推进等开展监督执纪问责。同时要持续发力,抓好整改责任落实。三是要从严从实持之以恒改进作风。保持作风建设常抓不懈的思想和工作态势,切实落实减负措施,杜绝形式主义,同时要强化党内监督检查。四是要全面加强党员队伍建设和基层党组织建设,结合党史学习教育活动,以“组织体系建设三年行动”为契机,做好“三联三带三促进”巩固提升工作,认真开展“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动,确保实现党支部工作规范化、标准化。五是要畅通信访渠道,持续推进廉政风险防控工作。不断将廉政风险防控工作纳入制度化、常态化、规范化管理轨道,从而保证防控工作的横向和纵深推进,为全面优化支队党风、政风和工作作风,促进全支队路政业务水平不断提升夯实基础。
  会议最后,总队分管责任人对支队2020年党风廉政建设工作取得的成绩给予了肯定,并对支队下一步工作提出了相关要求,一是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把广大党员干部职工的思想统一到以习近平同志为核心的党中央上来。二是要将“一岗双责”与中心工作相结合,支队党委班子及基层党组织负责人在持续加强理论学习提升党性修养的同时,要全面提升党务工作能力,做到业务工作与党务工作双融合、共推进、促提升。三是严格落实问责制度,将作风建设摆在突出位置,管理方式上要求新、求进,顺应新时期、新形势,要将考核重点放在创新和量化上,强化责任意识。四是要深入基层、深入群众,党委班子成员要牢固树立公仆意识,善于倾听职工群众诉求,尤其是要进一步加强对支队辅助执法人员的管理,从工作生活的方方面面关心关怀他们,尽全力解决辅助人员的困难。





附件