【省路政总队】海东路政支队组织开展“新起点、新征程、新作为”主题党日活动

  新年新气象,节后新征程。为使全体大队党员干部迅速从节日氛围中走出来,以饱满的热情和务实的作风,推动各项工作开好局,起好步。2月22日,海东路政支队组织开展“新起点、新征程、新作为”主题党日活动。进一步激发全体党员干部职工学政治、学业务、学技能,比工作、比业绩的热情,全面提高党员干部职工政治站位,坚定理想信念。
  一是组织党员深入学习领会党的十九大报告、党章中提出的新论断、新特色、新目标、新要求,把学习贯彻党的十九大精神引向深入,提高党员干部的政治思想素质和理论水平。并结合工作实际,围绕“站在新起点、开启新征程、实施新作为”等方面,谈认识、谈体会、谈感受、谈理想。同时要求大家在“十四五”开局之年,提高站位、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以锲而不舍地精神实现我们的既定目标。二是向党员发放心愿卡,大家踊跃参与,在贺卡上写下对新一年的期待及美好愿望,一张张小小的心愿卡,承载了大家对支部、对工作、对生活、对家人、对自己的祝福与期盼,支部将心愿卡进行了统一封存,并约定于年底再次开启,检验大家新年目标是否实现,以此激励党员向着目标不断前行。三是安排部署第一季度党建及党风廉政工作重点,并持续扎实推进作风纪律整顿及厅巡察“回头看”和总队党委第二巡察组巡察发现的问题整改工作,严格落实“三个清单”认领问题,督促党员干部职工扎实推进整改工作。
  通过开展此次主题党日活动,使全体党员干部迅速调整了工作状态,从节日气氛中走出来,达到了人员归位、思想收心的目的。大家表示,在今后的工作中要按照新时代新征程的要求,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,不用扬鞭自奋蹄,知责于心、担责于身、履责于行,以崭新的精神面貌和实际行动迎接建党一百周年华诞。


附件