【省收费公路清分结算中心】省收费公路清分结算中心党委理论学习中心组召开学习会认真学习中央党史学习教育动员大会精神

  2月23日,省收费公路清分结算中心党委理论学习中心组召开学习(扩大)会,认真学习中共中央党史学习教育动员大会及习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神,不断深化对开展党史学习教育重大决策的认识和理解,不断增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉和行动自觉。中心党委班子成员及各部门负责人参加会议。
  会议指出,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学习党的历史,就党史学习、研究和运用等提出一系列要求、作出一系列部署。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。
  会议强调,这次在全党开展的党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。
  会议要求,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。首先,要通过党史学习教育,深刻认识到这是新时代加强党的政治建设的重要内容。再次,要通过党史学习教育,深刻认识我们党的先进政治属性、崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质。第三,要通过党史学习教育,传承红色基因,发扬红色传统,赓续共产党人的精神血脉,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,汇聚起奋进新征程的磅礴伟力,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞。
  会上,还就中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议和中国共产党第十三届青海省纪律检查委员会第五次全体会议精神等内容进行了集中学习。

附件