【果洛总段】果洛公路总段持续发力清除路面积冰,护航春运道路安全畅通

  2月20日至21日气温逐渐回暖,山间积雪融化后受夜间低温影响,致使G227线K814+290--K814+320、K814+850--K814+950涵洞口流水结冰,积冰堵塞涵洞,造成大面积涎流冰上路,严重影响了道路行车安全。
  发现险情后,2月20日至21日,果洛公路总段合理安排人员、机械,认真组织、科学调度,消除道路行车隐患,全力打好春运保卫战。铲冰作业期间,养护干部职工联合路政部门,在极端恶劣气候条件下克服高寒、缺氧等困难,用挖掘机将涵洞口积冰破碎后铲除,并放入融雪剂,加快冰块融化;对于路基附近及路面的冰层,开挖引流槽后设置土质挡冰坝,有效遏制涎流冰向公路蔓延。经过5个多小时的全力奋战,道路积冰清理完毕,为过往车辆提供了一个安全的行车环境。
  此次作业,共投入一线保通人员14人次,出动皮卡车2辆、装载机1台、挖掘机1台,撒布融雪剂1.5t、清理积冰80m³、设置土质挡冰坝50m,开挖排水渠120m。




附件