【格尔木总段】格尔木公路总段开展观看家风家教系列动漫短片

  为落实习近平总书记对家庭教育的重要指示精神,围绕立德树人,引导职工养成好思想、好品行、好习惯,形成健全的人格和健康的心理,推动社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实。2月20日,格尔木公路总段所属各单位通过集体观看、微信群转发自学等多种方式观看了弘扬家风家教系列短片。
  短片以一家人的日常小故事展开,以寓教于乐、寓学于趣的形式宣传爱国爱家、向上向善、共建共享的积极正能量,深入浅出地阐明了良好的家风家训对于未成年人健康成长过程中的重要意义。
  通过观看短片,让大家充分学习到了短片中诚实守信、敬老爱老、爱党爱国、无私奉献的优良品格。大家纷纷表示,将以实际行动践行新时代家庭观,带动家人和朋友投身到社会主义家庭文明新风尚的建设中,合力营造互帮互敬、友爱和睦、积极向上的社会氛围。
  下一步,格尔木公路总段将持续开展家风家教主题活动,引导全总段职工积极践行新时代家庭观、弘扬社会主义家庭文明新风尚,让家风家教在每一个家庭落地生根。


附件