【省路政总队】西宁高速路政支队组织开展《党政机关公文处理工作条例》集中学习培训

  为进一步加强和规范公文处理工作,切实提高支队干部职工公文处理水平,2月19日下午,西宁高速路政支队组织机关及所属各大队收发文管理员、党务工作者进行《党政机关公文处理工作条例》集中学习培训。
  学习中,支队综合办负责人结合工作实际认真领学《党政机关公文处理工作条例》相关内容,对重要条款内容进行详细解读,并对公文种类分类、公文格式、公文处理工作的依据及公文的作用表现等知识进行了认真细致的学习讲解。参加学习人员通过互查、互学的方式对各大队存在的问题逐一进行列举、探讨,并对公文处理及写作过程中发现的疑难问题进行了交流探讨。
  通过集中学习研讨,大家纷纷表示,在今后的工作中,要深入查找在公文处理工作中存在的不足,查漏补缺,进一步加以改进,认真学好用好《党政机关公文处理工作条例》,并严格按照《青海省公路路政执法总队公文处理细则(试行)的通知》要求,进一步规范和提升公文质量,切实提高公文处理工作的理论水平和实际运用能力。


附件