【省路政总队】格尔木高速路政支队召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会

  为进一步传导压力、夯实责任,推动全面从严治党向纵深发展。1月14日,格尔木高速路政支队召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会,各大队党支部、机关党支部书记,机关全体党员、部分基层党员等20余人参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述和《中国共产党党员权利保障条例》。各支部书记紧紧围绕强化思想理论武装、发挥战斗堡垒作用、抓好基层组织建设、做好意识形态工作、促进精神文明建设、落实党建工作责任六个方面进行述职。党委负责人结合述职报告和平时工作逐一进行点评,实事求是、细致详实指出了工作中的不足,提出了改进要求和建议。同时,与会人员对述职情况进行了民主测评。
  支队党委负责人对当前和今后党建工作提出三点要求,一要站稳政治立场,不断强化党性锻炼,把牢政治方向,要从战略和全局的高度,充分认识抓党建工作的重要性,既要全面总结在抓基层党建工作中的经验和方法,又要理清抓党建工作中存在的短板和弱项,有针对性地破解阻碍党建工作发展的难题。二要增强学习的紧迫感,加强党建理论和业务知识学习,特别要加深对习近平总书记关于全面从严治党重要论述的理解把握,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作更优发展。三要强化责任意识,主动对照述职评议考核结果和要求,真正把履行党建工作第一责任人职责中存在的问题找出来,把原因剖析透,把措施制定好,与当前各项工作一并抓好整改落实,进一步提高履职尽责的能力,推动基层党建工作水平提升。



附件