【省路政总队】海北高速路政支队召开近期重点工作推进会

  1月13日,海北高速路政支队召开近期重点工作推进会,安排部署冬季道路保通及安全生产工作,支队机关全体人员及各大队负责人、业务骨干参加会议。
  会议研判和分析了当前工作中存在的短板和问题,并对近期重点工作和冰雪大雾等极端天气保通工作和疫情防控工作进行了详细安排部署。
  会议要求,各大队要结合路政管理工作实际,强化各项措施,全力做好冰雪天气公路安全保畅工作,确保辖区公路安全完好和畅通。一是严格落实安全生产责任,强化安全工作措施落实。抓好安全生产及疫情防控各项工作措施落实,确保支队安全生产形势平稳可控。二是紧扣节日和季节特点,狠抓重点领域安全工作。“两节”“两会”期间各大队要切实针对节日和季节特点,加强对风险灾害和事故隐患的分析研判,防范各类安全生产事故的发生。三是抓实公路巡查,保障公路通行安全。各大队要严格按照计划落实公路巡查工作,对长下坡路段、急陡坡路段、易结冰积雪路段等进行有针对性的重点巡查工作,按照“巡查、抄告、整改、闭环”的工作要求抓实留痕管理工作。同时,要按标准和要求,制定应急保通值班表。四是各大队要充分发挥“养管协调”、“路警联动”、“路警企协调”联勤联动机制优势,根据管辖路段实际情况,细化联动工作内容,压实联动工作责任,进一步强化联勤联动,提高应急处置效率。五是落实带班值守,压实应急工作纪律。各大队要高度重视应急值守工作,严格执行24小时冬季、春节和两会期间的保通值守及领导带班制度,确保应急值守工作到位、到点、到人。六是严格报送制度,确保信息工作时效。各大队要准确高效上报现场准确信息数据,不得发生迟报、漏报、错报和瞒报现象。


附件