【省路政总队】海东高速路政支队组织开展2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作

  为落实全面从严治党主体责任,推进党建工作高质量发展,根据总队党委《2020年度党组织书记抓党建述职评议考核工作方案》文件精神,1月11日以来,海东高速路政支队党委高度重视、认真研究谋划,组织开展2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作。
  一是认真研究谋划,统筹安排部署。研究制定2020年度支队党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案,要求所属各党支部书记认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以履行“第一责任人”职责情况为主线,实事求是总结成绩和经验,分析存在问题,提出解决问题的思路和措施,认真撰写述职报告。并严格审核述职报告,逐一提出修改意见。同时,党委负责人前往各大队(站),就党支部书记抓基层党建工作进行调研,听取意见建议,研究起草会议讲话和点评意见。
  二是严密组织,开展述职评议考核工作。召开党委(扩大)会议,听取支队所属7个党支部书记抓基层党建工作述职,党委负责人通过“一述一评”的方式,逐一进行了点评,并在现场进行了民主测评。支队党委综合平时掌握、调研了解、现场测评等情况,对各党支部书记本年度抓基层党建工作情况形成评价意见。
  三是明确重点提要求,促进党建工作高质量发展。支队党委要求所属各党支部一要切实增强抓党建的思想和行动自觉。切实把抓基层打基础的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。精准把握总队党委和支队党委关于基层党建工作的部署要求,增强工作定力,坚定扛起党建责任,推动全面从严治党向基层延伸。二要结合组织体系建设三年行动、“三联三带三促进”等工作,创新思路、改进措施、活化载体,强化基层党组织的政治引领和服务功能。三要以严实作风抓好各项落实。以时不我待的紧迫感,做好巡察“回头看”反馈问题的整改落实。巩固运用作风突出问题整治专项行动成效,并形成长效机制,在抓常抓细抓长上下功夫。



附件