【省路政总队】西宁高速路政支队召开近期重点工作部署会

  1月11日,西宁高速路政支队召开近期重点工作安排部署议。支队班子成员,各大队党政负责人、业务骨干以及支队机关全体人员参加会议。会议由支队党委主要负责人主持。
  会议传达学习了省路政总队《2020年党员领导干部民主生活会方案的通知》《关于进一步做好突出问题集中整治专项行动科级及以上领导班子和干部问题整改的通知》《关于进一步驻厅纪检监察组反馈问题整改工作的通知》精神,就准确把握民主生活会主题,精心组织安排会前准备工作,认真查摆突出问题等方面内容进行详细解读和具体安排。
  支队党委负责人强调支队两级党组织要扎实推动作风突出问题集中整治专项行动问题整改工作,科级及以上领导班子和干部要在前期自查自纠基础上,认真梳理突出问题,形成个人“三个清单”并限期整改。还要对已完成的整改任务,进行“回头看”,坚决防止问题反弹,不断巩固驻厅纪检监察组反馈问题整改成效。
  支队主要负责人就近期重点工作进行安排部署,要求各大队及机关各科室高度重视,认真谋划,精心组织,抓紧落实。一是认真开好支队2020年度民主生活会。将开好民主生活会作为当前一项重要的政治任务,深刻把握主题内涵、认真做好会前准备工作,精心组织安排实施。二是毫不松懈做好疫情防控工作。增强风险防控意识,抓实抓紧抓细常态化冬季疫情防控工作,坚持做好日常消杀、人员防护和防疫物资储备工作。严格人员管理,一律不允许任何原因出省。三是持之以恒抓好安全生产工作。加强冬季用电、用气以及车辆安全管理,遇冰雪恶劣天气时巡查车辆必须安装防滑链方能上路巡查。干部职工要增强冬季安全意识,避免发生意外。四是厉行节约,反对铺张浪费。树立“过紧日子”的思想,精打细算,严格控制各项经费开支,节约用电用水,避免“长流水”,防止“长明灯”。五是加强政治理论学习提升党员干部素质。认真组织党员干部学习党章党规党纪,坚定理想信念,提高自身政治素养,不断强化党性锻炼与党性修养。六是加强政务信息报道工作。各大队广泛收集信息素材,形成有价值、有深度的政务信息,及时宣传报道路政工作中的特色亮点,利用新媒体宣传提高路政行业影响力。七是积极推进养管协调工作,加强冬季涉路施工监管。对临水临崖路段、桥梁隧道渗水结冰等安全隐患进行全面细致排查,主动协调相关部门及时消除隐患,确保冬季高速公路安全通畅。


附件