【省路政总队】省路政总队召开近期重点工作安排部署视频会

  1月12日上午,省路政总队召开近期重点工作安排部署视频会议,总队领导班子、部分支队党政负责人及机关全体工作人员在主会场参会,其他支队及大队在分会场参会。
  会上,总队相关负责人根据省厅冠防办第12次会议精神就目前疫情防控工作作出安排和要求。一是提高思想认识,压实疫情防控责任。二是落实防控措施,做好内部防控工作。三是保持高度警惕,坚持“人物同防”。四是加强值班值守,提升应急处置能力。五是开展爱国卫生运动,加强内部卫生整治。六是强化督导检查,坚决追责问责。并就冬季应急保通工作提出要求,一是提高思想认识,夯实保通工作基础。二是抓实公路巡查,保障公路通行安全。三是强化联勤联动,提高应急处置效率。四是落实带班值守,压实应急工作纪律。五是严格报送制度,确保信息工作时效。
  总队主要负责人就近期重点工作安排作出进一步要求,一是各支队党政领导要提高政治站位,经得起荣誉检验。要本着认真负责态度,严格按照总队冠防办部署要求,强化人员管控,提高出省审批权限,做到非必要不出省。与邻省交界的重点单位要提前做好防疫物资储备工作。二是应急保通与疫情防控要做到两手抓、两手硬。各支队领导要高度重视值班值守工作,切实履行第一责任人责任。各级路政部门要进一步加强与交警、养护、地方政府等部门的联勤联动。面对道路突发事件,要根据道路现场情况及时设置警示标识,及时到位保障养护人员工作秩序,及时、有效处置突发事件。三是切实做好总队各项安全生产工作。春运保通工作即将开始,各级领导要切实以维护人民生命财产安全为己任,要做好辖区道路、尤其是重点道路的安全保通工作,要做好道路巡查、抄告和记录工作。同时要杜绝侥幸心理,严格按照操作规程,严格落实各项安防措施,确保冬季职工人身安全。各支队要紧绷安全生产弦,吸取以前经验教训,严格落实安全生产责任,确保全总队各项安全生产工作形势持续稳定。



附件