【省路政总队】开展《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座

  按照总队党委作风突出问题集中整治专项行动中将政治理论学习贯穿始终的安排部署,结合“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”专项工作,11月20日,省路政总队特邀西宁市委党校哲学科社教研室主任开展《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座。总队党委、各支队党委班子成员,科级领导干部及党务工作人员270余人参加学习。
  专题讲座围绕七个方面深入解读了《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵、核心要义和内在逻辑,辅导重点突出、内容丰富、深入浅出,既有纵向的阐述,又有横向的解读,既有理论深度、政治高度,又有实践热度、感染力度,既教了学习方法,又谈了学习思路,为总队广大干部职工进一步学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷奠定了方向。
  学习中,总队党委负责人围绕作风突出问题集中整治等重点工作提出要求,一是要把学习贯彻习近平谈治国理论(第三卷)作为一项重大政治任务来抓,不断提高自身的政治能力,提升应对风险挑战化解危机推动路政事业发展的工作能力。二是要把学习成效体现在高质量完成工作上,把学习习近平谈治国理论(第三卷)同学习贯彻党的十九届五中全会精神、巡视整改、作风突出问题集中整治专项行动、“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”结合起来,进一步全面促进工作。三是要把成效体现在改进工作作风上,要切实担起政治责任、领导责任,把学习贯彻习近平谈治国理论(第三卷)与习近平系列重要讲话、重要指示和批示精神结合起来、宣贯起来,扎扎实实抓好学习贯彻的各项工作。四是要把学习成效体现在年度工作的成绩上,全体党员领导干部要把学习当成终身课题,业务部门要把学习宣贯列入长期学习计划,支队、科室要认真做好年终前的各项工作,以推动全年工作落实成效检验学习的实际效果。


 




附件