【省路政总队】省路政总队督导组赴格尔木高速路政支队督导检查作风突出问题集中整治专项行动相关工作

  为进一步督促基层党组织深入扎实有序开展作风突出问题集中整治专项行动,着力将基层党组织开展专项行动中存在的薄弱环节找准找实,精准靶向整治作风突出问题,确保此次专项行动按阶段有条不紊进行,取得预期成效。11月19日,省路政总队纪检科主要负责人一行赴格尔木高速路政支队开展作风突出问题集中整治专项行动督导检查工作。
  督导组以实地察看、听取汇报、现场查阅资料的方式,详细了解了全支队开展作风突出问题集中整治专项行动工作进度、力度、深度。其间,充分肯定了支队能够积极有力推进部署专项行动各项工作,指出支队学习阶段工作扎实,自查自纠资料完整、清单全面。
  随后,督导组聚焦重点环节及主要措施,就深入开展作风突出问题集中整治专项行动提出了指导性意见及具体要求。一是思想再重视。要延伸广度,全面深刻认识开展专项行动的重要意义,把集中整治作风突出问题作为提振干部斗志士气的重要机遇,认真对照梳理出的重点纠治问题,把集中学习、自查自纠、督促整改贯穿始终;二是态度再鲜明。要以自我斗争精神把问题找清楚、找精准,细致做好问题整改,以更深的认识、更实的举措、更高的标准、更严的要求扎实推进专项行动;三是措施再细化。要坚持问题导向,坚持把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,细化三个清单,采取务实举措扎扎实实推动问题整改;四是成效再巩固。要坚持目标导向和结果导向,找准着力点和落脚点,结合工作实际,巩固好已取得的阶段性成效,以重点工作的实际成果检验专项行动成效。


附件