【省路政总队】格尔木高速路政支队积极开展消防安全警示宣传活动

  为进一步增强全体干部职工及辖区群众的消防安全意识,提高消防安全自防自救能力,有效预防和遏制辖区周边火灾事故的发生,11月19日,格尔木高速路政支队立足工作实际,多措并举开展消防警示宣传工作。
  一是将消防安全作为冬季安全生产工作的重点和路政巡查的重要内容。积极做好消防安全的日常宣传,在日常道路巡查中重视辖区路段火险排查,确保做到发现火险及时上报,发现隐患及时消除,切实降低辖区火灾风险;二是深入开展内部自查。从办公区到生活区,对消防设施进行逐一排查,确保全支队冬季取暖、用电安全,让消防安全深入人心,杜绝出现消防安全事故苗头;三是立足周边广泛开展消防安全宣传活动。支队积极联合大易园林景观公司,在辖区收费站周边的红柳林处设立宣传标语,警示过往司乘人员及干部职工,提升消防安全意识,杜绝明火入林,保障辖区林场周边及高速公路沿线消防安全。
  此次警示宣传活动,出动执法人员5人,共计在辖区周边设立消防警示标牌7处,扩大了消防安全的宣传覆盖面,有力提升了过往司乘人员及干部职工的消防安全意识和防范责任意识,达到了防患于未然的积极成效。


附件