【果洛总段】省公路局第二督查组赴果洛公路总段开展检查督导工作

  11月19日上午,省公路局第二督查组一行赴果洛公路总段检查督导工作。督查组工作人员根据职责分工,重点围绕常态化疫情防控工作落实情况、作风突出问题集中整治各阶段推进情况、人事管理工作、养护工程施工结余资金管理和2020年度预算执行情况等五个方面进行督导检查。
  首先,检查督导组详细查阅了常态化疫情防控资料台账,认真检查了总段机关疫情防控物资储备情况,人事管理过程中涉及疫情防控外出人员执行请销假相关规定和报备台账资料,并对作风突出问题整治工作开展情况进行检查跟进,针对现阶段各项工作中的薄弱环节予以相关指导。同时要求总段纪委步步紧跟,抓好监督落实工作,确保推进作风突出问题集中整治工作走深走实。 
  其间,第二督查组组长就2020年度资金预算执行情况与财务、养护部门进行了商榷沟通,针对检查过程中发现的问题提出相关要求,同时要求相关部门建立良好沟通,提高预算执行率,及时召开经济活动分析会,在资金使用情况、财务制度规定、项目实施情况等方面互通有无,及时发现和解决财务管理工作中出现的问题,进一步提高预算执行率。
  随后,督查组实地走访了朝阳家属院、海晏路家属院疫情防控工作落实情况,认真听取了家属院管理人员疫情防控工作汇报,督察组要求家属院管理要全面压实“四方责任”,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作。




附件