【海东市交通运输局】《习近平谈治国理政》第三卷专题学习交流读书班圆满结束

  11月18日,海东市交通运输局开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习交流读书班集中学习、专题党课和交流研讨活动。局各领导、各科室单位全体干部职工参加。
  读书班上,学习了《习近平谈治国理政》第三卷十九章《不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入》内容;局党组成员、市交通执法局局长以“依法执法、履职尽责”为主题讲授了专题党课;4名干部职工围绕践行初心使命,从自身学习、思想、工作实际出发进行了交流发言。
  读书班强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,全局党员干部职工要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想基础理论的整体把握,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、十九届五中全会精神,将理论学习与工作实践紧密结合,对“不忘初心、牢记使命”主题教育再学习、再提升,结合当前作风突出问题集中整治专项行动,深入检视整改动摇党的根基、阻碍党的事业、违背初心使命的问题,将初心和使命筑牢在内心深处,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致,在精心谋事中体现作为,在潜心做事中彰显风采,在主动担责中恪尽职守。
  本次读书班历时3天,以集中学习、讲党课、交流研讨、专题讲座和自学相结合的方式开展。读书班主题鲜明、形式多样、内容丰富,是一次思想上的“补钙”、精神上的“加油”,党员干部职工表示要以此次读书班为契机,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,为推进海东市交通运输高质量发展贡献力量。

附件