【省路政总队】西宁高速路政支队开展房屋建筑安全隐患排查整治工作

  为加强房屋安全管理,确保人民群众住房安全,根据省路政总队关于《开展房屋建筑安全隐患排查整治工作方案》的通知要求,10月13日至15日,西宁高速路政支队集中开展房屋建筑安全隐患排查整治工作。
  此次专项检查按照全面排查与重点整治相结合的原则,切实做到汲取教训到位、安排部署到位、排查整改到位、责任措施到位、安全防范到位,坚决杜绝群死群伤事故发生。一是邀请城乡建设局工作人员对办公区、生活区、锅炉房、临时用房、房屋周边环境进行安全隐患排查,对建筑物外部内部裂缝、沉陷等问题进行详细记录,登记造册。二是支队机关及所属各大队全面检查消防设施、器材和消防安全标志是否完好有效;过道、楼梯间、安全出口、消防车道是否通畅;用火用电是否符合消防安全要求;电气线路、燃气管路是否进行定期维护保养、检测。三是检查各配电室管理制度、操作规程、电缆出口、配电柜门关闭是否符合要求,绝缘垫铺设是否完整。同时要求各大队将电器设备安装、使用及管线敷设作为每月全面防火检查的必要内容,根据相关部门规定和技术标准等有关要求明确电气线路检修。
  通过此次专项隐患排查工作,有效促进了支队安全生产思想认识上再提升,措施上再强化,责任上再压实,切实做到举一反三,排除隐患,推进整治,坚决防范和遏制安全事故的发生,确保支队安全生产形势持续平稳,切实维护人民群众生命和财产安全。


附件