【省路政总队】格尔木高速路政支队全方位开展房屋建筑安全隐患排查整治工作

  为深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述,牢记总书记“生命重于泰山”的重要指示,格尔木高速路政支队站在以人为本、生命至上的高度,以高度负责的态度,于10月8日至15日全方位扎实开展了房屋建筑安全专项整治工作。
  其间,支队召开专题会议,研究部署关于开展房屋建筑安全专项整治工作方案,并对方案中可能会出现的重难点问题进行了讨论。会议要求,要全面排查治理安全隐患和薄弱环节,进一步落实安全责任,建立排查跟踪治理机制,认真解决目前房屋建筑安全隐患存在的实际问题,消除安全隐患,杜绝和防范因房屋建筑安全隐患引发事故。
  会后,由聘请的专业人员、支队安全工作负责人、支队安全员组成排查组,从房屋建筑结构安全、消防安全、周边环境安全、逃生安全、用电安全等方面进行一一排查,着重查看是否存在违法占地、违法建设、违法改造装修、擅自改变房屋用途等突出安全隐患问题,针对发现的内部安全隐患,现场明确了责任分工,确定了责任领导、责任人和完成期限,要求必须限期整改、按时完成,坚决以“零容忍”态度做到不留隐患、不留盲区、不留死角,立即整改。
  本次开展房屋建筑质量及消防、用电、应急处置等内部安全隐患排查整治工作切实做到了汲取教训到位、安排部署到位、排查整改到位、责任措施到位、安全防范到位,将安全隐患消除在萌芽状态,有效杜绝了安全事故的发生。



附件