【省路政总队】格尔木高速路政支队召开第四季度路警、养管联席会议

  为进一步深化路警联勤联动工作长效机制,强化多部门联合执法、道路应急保障、管养协调、治超等工作的协调配合和应急处置能力。10月15日,格尔木高速路政支队所属各大队联合辖区公安交警、养护部门召开了第四季度路警、养管联席会议。
  会议对前三季度联勤联动工作成效进行总结回顾,就冬季恶劣天气情况的联合排查、联合保通进行研讨分析,并达成以下共识:一是细化职责分工,加强信息共享,各司其职,确保联合高效处置;二是强化预警机制,要充分认识到极端天气突发时的重要性和紧迫性,做好形势研判、人员保障、设备保障、物资储备、除雪保通、安全隐患排查整治等工作;三是协同作战、注重实效,通力协作,精准发力,不定期开展联合冬季保通排查工作,贮备相应除雪融雪物资,有效保障公路通行环境安全畅通;四是积极开展安全知识和法律法规宣传工作,提高广大群众的安全防范意识、法律意识,切实营造一路共管的工作氛围,共同维护高速公路通行环境高效、便捷、畅通。
  此次会议的召开进一步深化了联勤联动机制,强化了路警、养管之间的沟通联系,及早地为冬季保通工作打好了思想基础,做到了早安排、早部署、早预防、早治理。


附件