【省路网中心】省路网中心多举措开展“国际减灾日”宣传活动

为宣传好第31个国际减灾日,有效加强灾害风险管理,建立完善灾害风险治理机制,不断提高灾害风险治理能力,10月14日,省路网中心开展了以“提高灾害风险治理能力”为主题的学习宣传活动。
省路网中心根据相关文件精神,多举措开展减灾日活动:一是多渠道开展宣传工作。充分利用应急处置大厅LED屏滚动播放宣传标语3条,通过微信推送相关宣传知识4条,利用青海路网微博、今日头条、网易新闻、一点资讯、搜狐等媒体平台进行防灾减灾知识宣传,发布宣传微博10条,不断提高人民群众和广大职工对灾害知识的认识。二是强化与气象部门的沟通,及时发布气象预警信息。加强与省气象服务中心的联系,密切关注气象预警信息,及时发布交通气象预警信息,并通知相关单位做好防范应对。三是做好值班值守和信息报送工作。要求应急值守大厅各单位坐席人员严格落实24小时值班制度,及时报送突发事件信息。


附件