【省路政总队】海东高速路政支队召开“三联三带三促进”推进会

  为确保“三联三带三促进”各项工作任务落实落细,海东高速路政支队于9月28日,组织召开了“三联三带三促进”工作推进会。支队党委班子成员、所属各党支部书记、机关党支部书记、党务工作者参加会议。
  “三联三带三促进”是指党委委员联系基层党组织、党支部委员(党支部书记)联系中队、党员联系群众;先进党支部带后建党支部、业务骨干带新招录人员、党建带团建,以党组织为核心,以党员干部为骨干,聚焦中心工作,创新党建工作模式,充分发挥党组织和党员干部的示范、带动作用,确保党建融入中心服务中心引领中心。
  会议指出:支队所属各大队(站)6个党支部中,有4个党支部于2017年陆续成立,同时,近年新招录人员及发展党员人数较多,为进一步发挥好“传帮带”作用,加强基层党组织建设,支队顺应新形势下党建工作的新要求,建立“三联”党建责任体系和“三带”模式。“三联三带三促进”党建新模式的实施就是进一步坚决贯彻落实上级党组织的各项要求部署,确保中央路线方针政策和上级决策部署在支队的有效落地。
  会议强调:学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,结合巡察“回头看”、驻厅纪检监察组反馈问题整改工作、“党建提升年”等工作,细化“三联三带三促进”任务清单,并按照工作计划认真落实各项工作任务。
  会议要求:一是由所属各大队(站)主要负责人、业务骨干组成交流小组,结合迎“十三五”国评、第三季度工作检查等专项工作,前往各单位交流互鉴,共同探讨交流完成任务,不断提高业务能力,加强沟通联系;二是各党支部要将“三联三带三促进”同巡察“回头看”工作结合起来,细化任务,明确目标,压实责任,确保完成上级交办的各项工作任务;三是要关注职工思想动态,有效发挥谈心谈话积极作用,在工作生活中互帮互助,凝心聚力,鼓励全体党员干部职工在日常路政工作中立足岗位做贡献,共同推动支队各项工作再上新台阶。

附件