【省路政总队】海南高速路政支队提前分析预判切实做好节前路政管理工作

  在“两节”来临之际,为切实提升辖区高速公路安全运行水平和通行效率,海南高速路政支队认真开展各项路政管理工作,确保在“两节”期间高速公路安全畅通。
  一是对辖区的涉路施工工程进行监管。重点对施工人员着装是否规范,施工材料、警示标志及施工器械是否摆放合理,现场是否有安全员指导等事项进行检查,对检查中发现的问题现场责令整改,并对施工过程中的安全隐患及应急措施加强教育宣传,提高施工人员的安全防范意识,严防事故发生。
  二是切实加强公路巡查和管理力度。在巡查过程中及时封闭打开的中央伸缩护栏,防止高速“U型行驶”;在沉陷严重路段设置警示标志,提示过往车辆减速行驶;对发现的路面障碍物及时进行清理,一时难以清理的,现场设置警示标志并告知养护部门清理,确保辖区道路行车安全。
  三是加强辖区沿线牧民在高速公路用地范围内放养牛羊的管理力度。发现一次,制止一次,教育一次,用路政法规条例和以往的案例针对性的进行宣传教育,使沿线群众从思想上引起重视,提高法律意识,合理放养牛羊,并及时告知相关部门封闭刺铁丝隔离栅牛羊上路缺口,有效提升道路通行环境。




附件